Кому ж как ни тебе дано

Юлия Мишанина
Кому ж как ни тебе дано
Распорядиться шуткой злою.
Как не держись я - все одно -
Задета буду за живое.

Из выражений бесконтрольных,
Из беспорядка слов пустых
Находишь для фантазий вольных
И поводом для шутки ты
Беспроигрышный вариант
Блестяще, как и прежде, снова
Продемонстрировать талант
И беспощадность острослова.

К подобной славе ты привык.
Но, в поисках забав иных,
Не ранит острый твой язык
Ни рук моих, ни губ моих.

1989