Разве радость руками вымерить

Эдуард Альперович
Разве радость руками вымерить?
Разве боль по стаканам разлить?
Разве можно обиды выреветь,
и любовь до конца испить?

Разве солнце упрятать заново?
Разве ночи распутать нить?
Разве жизнь, как за ней не ухаживай,
бесконечно удастся продлить?

Я сижу у окна открытого
звёзд подсчитываю глаза.
И чего-то совсем забытого
мне никак позабыть нельзя.