Чудо - озеро

Солдаткин Михаил Александрович
Я ладошкой озерную рябь разглажу,
рассмотрю золотистый песок в глубине,
удивлюсь необычному рядом пейзажу
и послушаю, что он расскажет мне.

Я пройдусь по озерной дорожке у края,
под присмотром высоких, ажурных берез,
утопая в красе бесконечного рая,
наслаждаясь палитрой его до слез.

Здесь озерная чаша лежит величаво,
и тростник что-то шепчет опять о любви,
а по берегу дальше - большая дубрава,
в ней весной на рассвете поют соловьи.

Тут погожими днями - купанье до ночи,
а подальше на взгорке лесные цветы,
этот мир величавый красив, но непрочен,
я давнишний поклонник его красоты.

                30.09.16г.