Азбука

Светлана Ягнина
Мирских страстей берёт пример природа.
Что б,ей мечтательно закатывать глаза.
Но вновь свирепствуют осенни небосводы,
И по оконному стеклу бежит слеза.

И мелкий дождь рябит,и возмущённый
Ветер кружит гонимую листву.
И человек,ненастьем удручённый,
Всё ниже клонит гордую главу.

...Не властелин я,не хозяин,а всего лишь
Послушный сын я матери своей.
Я повторяю,а не ты мне вторишь,
Азбуку старых добрых королей.




      30.09.16