Вспять удается только спать

Не Сергей Не Есенин
Воспоминаний черно-белых
Цветной оставлен в сердце след,
Где слаще - речи неумелых,
И чушь признаний... И в ответ
На всеобъемлющее счастье
Одной лишь мысли о любви -
Ее слеза, что глаз не застит.
С ней сердце, радуясь, болит!

Закат, стремящийся к рассвету,
Как  прототип
 судьбы времен:
В грядущем, утро жаждет света,
В ушедшем:
день - и в ночь  влюблен.
Длинней, короче ли - некстати,
Все меньше есть, о чем скрывать,
Скупая память дважды платит,
Вернуть бы  жизнь к двуцветью, вспять. 
НАПИСАНО: 30.09.2016 года  10.30