Но ожиданье не вознаградится

Юлия Мишанина
..Но ожиданье не вознаградится.
Ты лишний раз мне это доказал.
И будет завтра.
               И ночной вокзал
Небрежно и рассеяно простится
Со мной.
       Свет тусклый и вагонный быт
На пару суток станут мне законом.
Тот ожидающий, но незнакомый
Во сне твою случайность прояснит,
Повадится мерещиться и сниться...
Но ожиданье не вознаградится.

1989