Танго у моря

Нежная Волчица
Представьте, я для Вас играю Шнитке,
И не волна шипит, а лебедь злой.
Мои ладони, белые, как свитки,
Исписаны божественной рукой.

И мёртвых скал раздробленные кости
Впиваются, как лезвия ножей,
И пальчики в акриловых напёрстках
Летят уже стремительней стрижей.

Не знаете, в песчинке сколько гранов?
Я не с листа играю - наизусть.
Пусть я кажусь и  взбалмошной, и странной,
Я так свою рассказываю грусть.

Вытягивает шею лебедь белый,
Вы от него спасли меня сейчас.
Но не достиг Амур стрелою цели...
Выходит, я играла не для Вас.