Качается складным диваном ночь

Евграф Саввич Вухан
Безнравственность часов, устав от критик,
на лавку дела села отдохнуть.
Ей надоел мой молчаливый митинг
в защиту тех, кому в заслугу - кнут.
Печальным боем, осью полудела,
качается складным диваном ночь,
которая от скуки похудела,
похожая на прошлую точь в точь.
13.3.1985