Окончена гастроль

Лев Дан
Последний взгляд на сцену,
Щемящий сердце гул.
Естественная смена,
Почётный караул.

Давно всё это было,
Окончена гастроль.
И публика забыла.
Ушёл ни с чем король.

Затмит чужая слава
Придёт другой король.
Живёт в душе отрава,
Сдавила сердце боль.

Вдруг старость подоспела
Все роли не сыграть
Не сделал, что хотелось,
А время умирать.

Тревожно прозвучали
Последние хлопки.
И зрители молчали
И полон зал тоски...