Замаливая строчкой грех

Юлия Мишанина
Замаливая строчкой грех,
Благословлю себя на новый.
Звучит злорадствующий смех
В потоках слова проливного,
С меня смывающего кожу
И затыкающего уши.
На безнадежность звук помножив
Смех слышится. Дробясь и рушась
Летит осколками вода.
Как драгоценно сознаванье,
Что груз несмытого следа
Мне не определит названья.
Вверх, в разносиний купол, к свету
Взгляд устремлен, но не вперед.
Рань ранняя и до ответа
Рука еще не достает.

1989