Сон и явь

Александр Лобанов-Валентинович
Сегодня мне приснился странный сон -
Что я стою у жизни на краю
И, под церковный тихий перезвон,
Рассказываю Богу жизнь свою.
Я говорил - Он книгу Бытия
Листал спокойно, зная каждый штрих
Судьбы моей крутого вития.
Ему поведал о родных своих...
Скомандовал Он ангелам печальным -
"Верните! Нужен он семье пока!"

Проснулся я. Со знАком обручальным
Покоилась на сердце правая рука...


                *Иллюстрация авторская