Восемь пожарных 23. 09. 16

Юрий Гриценко
               
               
Мы снова видим, что в России
Ещё остались МУЖИКИ,
Кто честь Российского народа,
Не могут низко опустить.

Пример, большой пожар московский,
Унёс жизнь восьмерых людей,
Обычных служащих- пожарных,
Без глав оставив их семей.

Они других людей спасали,
Предупредив опасный взрыв,
Баллонов аммиачных груды,
Что от огня уберегли.

Однако, кровля обвалилась,
Всех восьмерых швырнув в огонь,
Спастись там было невозможно,
Что породило нашу боль.

Они реальные герои,
Что жизнь свою не пощадив,
Свой долг ребята выполняли,
Во имя жизни всех других.

Пример такой не единичен,
И Прохоренко в их числе,
Что жизнь отдал других спасая,
В ИГИЛом созданной войне.

Таких людей у нас немало,
Пока в народе ещё есть,
Такой запас народной силы,
Нам надо всячески беречь.

И эти подвиги бессмертны,
«Бессмертный» пополняя полк,
А эти граждане России,
Погибли выполнив свой долг.

Они наград достойны высших,
Которые в России есть,
И не мешало бы на карте,
Их имена запечатлеть.

                23.09.16