Стань твердью

Владислав Ряховский
Когда полюбишь - станешь верным,
И будешь твердью вопреки
Ударам жизненным и скверным
Ветрам и бурям у реки,

Что жизнь твою изображает,
Течёт и набирает ход -
Петляет, воды низвергает
В огромный мир спокойных вод,

Который вечен, непреложен,
Который был до нас всегда -
И чем же мир людей так сложен?
Когда всего лишь жизнь вода?