Храните жизнь

Георгий Шкарбутко
  Смотрю на ленту,там война,
И ты ей ставишь первым,"класс",
Ты хочешь,чтоб "жила" она?
Как бы,другим готовишь смерти час.
  От ваших "Классов" там "поют" снаряды,
Там люди глохнут от разрыва бомбы.
Неужели,этой симфонии, вы рады..?
Там смерть и олигархов злобы.
  Изведав горечь и тяжёлую утрату
Ты до сих пор не понял,-Почему?
Ведь кто-то первым убивать стал брата,
Ведь кто-то с братом начинал войну?
  Ты не ищи виновных в горе ,где-то
И чёрной краской не пытайся всех марать.
Если б разрешили убивать без "VETO",
Сегодня не с кем было  розмовлять.
  Итоги знаешь,но не принимаешь-
Всё хочется кому-то отомстить.
А в мщении всё новые ребята
Уходят в землю,-а кто их воскресит?
  Не стройте в сердце памятник войне,
Войны картины,не классуйте,эти,
Не разжигайте злобу,которая в огне
Готова сжечь-всех и всё на свете.
  С тобою рядом женщина и мать,
Не для войны она родила сына..,
Чтоб с ним ходили вы гулять,
Вам нужен мир-и в этом семьи сила.
  Живите дружно,лелейте вы дитя,
Раздвиньте тучи,чтоб солнышко светило,
Откройте сердце,любовь свою храня...
В душе храните всё,что с вами было.
            30 сентября 2016 года.