Прощай, сентябрь, и ты, и всё былое...

Ирена Буланова
Прощай, сентябрь, и ты, и всё былое...
Слети с души осеннею листвой,
Все беды смой хрустальною слезою
И обернись спокойной тишиной... 

Сгори в кострах и боль развей по ветру -
За горы, за моря, за облака...
И листьев-писем жёлтые конверты
Пусть не тревожат душу мне пока.

Да и потом... не надо этой грусти
И горечи того, что не сбылось,
Пусть это раз и навсегда отпустит:
Нет виноватых - просто не срослось.

Росточек не прижился к древу жизни:
И так бывает в практике подчас...
Не то, чтобы какие-то капризы,
А просто... это, видно, не про нас.

Пусть всё сегодня тихо канет в лету,
Оставив что-то лучшее в душе...
А остальное - разметать по ветру,
И напрочь смыть под струями дождей.