Бумагой шелестят недели

Юлия Мишанина
Бумагой шелестят недели,
Без напряженья, еле-еле,
От беспокойства сквозняков.
Я молча жду и жду незряче,
Не демонстрируя, не пряча
Нервозность мыслей и шагов.

Мой счет газетно-календарный,
Бумажный счет часам бездарным,
Томленью непослушных рук..
Он безответно время тянет.
Ах, если б знать, чем ты так занят,
Мой милый долгожданный друг..

1990