Так хорошо, что хочется летать...

Мона Наташа
Так хорошо, что хочется летать,
Не различая сфер влияния галактик
И атмосфер, слоями уложившихся под ними.

Так хорошо, что невозможно спать,
И, запахнув невыразительный халатик,
Сижу во тьме и в тишине гостиной.

Я улетаю сквозь оконное стекло -
Счастливым нет препятствия в пространстве-
Туда, где кружится уже не голова, а мирозданье.

Я больше не боюсь вдруг пропустить окно
И не вернуться на ковер, где позабыты тапки -
Там спит моя дочушка на диване.

Мне больше не нужны ключи,
Чтоб выйти в дверь и отстучать три дюжины ступенек,
Чтобы немного изменить координаты.

И не тошнит от чувства высоты,
От страха, что нет места мне на небе -
Теперь я гость вселенной долгожданный.

Где в звуках идеальной красоты,
Рождаемых божественным оркестром,
Все начинает видеться иначе.

И открывается звучанье тишины,
улыбки, паузы, молчанья, жестов...
Когда бездарность слов так мало значит.

И что отсутствие двух крыльев за спиной
Не повод стать навечно пешеходом
И никогда глаза не поднимать на небо.

Я тоже так жила в одной
Из множества коробок для людей, бетонных,
Приравнивая их наивно ко вселенной.

Пусть тесной, но знакомой вдоль и поперек,
Чуть скучной, но при этом безопасной,
И, без сомнения, единственно возможной.

И тут... Ты научил меня летать!