Бессонница

Анатолий Плюйко
Оглянувшись, плечами хрупкими
 поведёшь, мол, к чему опять
 за какими-такими поступками
стоИт наш разлад  вспоминать...

Память ночью не церемонится,
душу вновь заставляя страдать...
Мысли вытопчут мозг,словно конница-
 не забыть их  и не прогнать...

Ты ушла, и моя бессонница
стала вдвое теперь длинней...
Что мешало спать раньше - вспомнится
с лёгкой грустью..И ты пожалей...

Пожалей ты дни летние длинные
те, что длились почти до утра-
не бессонница стала причиною,
а горячей любви жара...

Что ж мы сами всё уничтожили-
разве что-то мешало нам?
И теперь удивляться можешь ли,
что иду за тобой по пятам...