ДВЕ МУЗЫ

Владимир Пипченко
      Твой дивный образ с детства видел я
      В пейзаже, натюрморте и портрете.
      В Рублёва и Левицкого сюжете
      Вся прелесть, ум и красота твоя.

      Последняя, поверь, любовь моя!
      Тебя пою в классическом сонете,
      А кто кому из нас попался в сети,
      Надеюсь, не волнует как меня.

      Две музы. Две любви. Понятна ревность
      Двух лоз переплетающихся древа.
      О Живопись! Поэзия! Я ваш!

      Мне встреча с каждою из вас - награда
      И дороги плоды любого сада,
      И сладостно вино обеих чаш.

      1999