Осень в городе

Алекс Грибанов
Грозно дует из окна,
Но для нашего спасенья
Мэр включает отопленье,
И душа утеплена.

Но бедняжке не до сна –
Все дремавшие болячки
Отогрелись после спячки:
Жмет сомненье, жжет вина,

Гнет великая печаль
Жизни, что еще недавно
Так по-летнему желанно
Уводила тропкой вдаль.