Приснилось Вам, что Вы возвысились...

Анна Плюхина Скубилова
Приснилось Вам, что Вы возвысились...
О, Вы - Король!
Но мне осталась Ваша искренность
И Ваша боль.

Не пальцы, ставшие холеными
Сквозь блеск колец,
Не мысли Ваши просветленные,
Не Ваш венец,

Не белизна-крахмальность ворота,
Не пищи сласть,
Не Ваша мантия, не золото,
Не Ваша власть!

Я- нищенка...А Вы - возвысились.
Вы - мой Король!
Но...МНЕ осталась Ваша...искренность!
И Ваша боль...

1998г.