***

Солтанов Владимир
Какой-то день без тени и дождя
Весь в облаках отмеченных пороком
Болтаясь желаю что-то собственному я
В ближайшем ковыряясь диким оком

Иду Встречаю кем-то забытую улыбку
Успевшую окаменеть под слоем лет
Вот ветер у сосны
Взял ветку словно скрипку
И мне молчавшему сыграл вослед

А дальше ночь звезды в сырой мгле
И тощий ветер сушит губы
Я как квадрат Малевича
Живу какой-то капсулой в нуле
Пытаясь пустоту познать
Чтоб истину извлечь начальную
Оттуда