Демон и ангел

Борис Налётов
Я не знаю, кто ты и за что ты мне мстишь,
Я не знаю,зачем ты мне беды пророчишь,
Я не знаю,зачем на краю ты стоишь
И меня зло толкаешь в глубокую пропасть.


То забросишь меня в омут вниз головой,
То на горло мне провод из стали нацелишь,
То болезнь мне прилепишь такую,хоть вой,
То в семейное счастье захлопнутся двери, 


То швырнёшь меня с силой о мартовский лёд,
Кости рёбер шутя, издеваясь,сломаешь,
То во сне обеспечишь с дивана полёт,
Незажившие раны стократ обостряя.


Будь ты проклят,мой демон,за злобу твою,
Ненавижу тебя за извечные козни,
Я мечтаю о том,как тебя закую
И вериги прибью к дубу утром морозным.


И сиди в чёрном фраке,как ворон,сто лет.
Но,прости меня Бог, небо, звёзды,природа,
Если в мире людей злые демоны есть,
То и ангелы есть, словно громоотводы.


И меня этот ангел стократно спасал,
На краю посылая Надежду и Веру,
Говорил, убеждал, помогал,обнимал,
Звал работать,вершить,собираться и делать.


Я не знаю, кто ты, чем я дорог тебе,
Я не знаю, за что ты мне  счастье приносишь,
Я не знаю к моей кто приставил судьбе,
Твою светлую душу, святую, как просинь.

Милый ангел, хранитель, спаситель и друг,
Бью поклоны тебе, пыль сдувая с сандалий:
Помоги на излёте, сними боль, недуг,
Огради от всего, что бедою ударит.