***

Флорис
крапива свой
 ажурный
 кружевной
не каждому заметный
жгучий омут
развесила
и ветры злые стонут
но на завалинке
 в тени
плюс восемнадцать
и можно с бабьим летом
повстречаться
снимая со щеки
ошметки паутинок
сбивать ногами
тонны сыроежек
а у реки плугов
колхозных скрежет
на самой предосенней из картинок
жуем малину из своих корзинок