Возврати мне осеннюю грусть

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Осеннее кабаре» (http://www.stihi.ru/2016/09/12/908).

Безнадежно в осеннем дурмане
Мы друг друга искали с тобой,
И в обмане, как будто в тумане,
Снова шли по пятам за судьбой.

Мы с тобою сумели разрушить
Нашу жизнь, и мне искренне жаль…
Возврати мне, пожалуйста, душу,
Забери мою грусть и печаль.

Снова дождь свои слезы роняет
На ладони прошедшего дня,
Осень в сердце мое проникает
И влечет, и тревожит меня.

Знаю, в том, что пришлось нам расстаться,
Ни твоей, ни моей нет вины,
Я люблю в твои сны возвращаться
Тихим вздохом ночной тишины.

Как хочу каждой строчкой прижаться
Я к строкам твоих ласковых слов.
И в стихах своих снова признаться
В том, что сердце сжигает любовь.

Моя жизнь без тебя увядает,
Но судьба все решила за нас,
Только сердце мое замирает,
Когда осень танцует свой вальс.

Ты – мои воспаленные мысли
И тревожные ночи без сна.
Облетают последние листья
И грустит за окном тишина.

Кто из нас наше счастье разрушил,
Заблудившись в печали аллей?
Возврати мне, пожалуйста, душу,
Забери ее у журавлей.

Тамрико

Дождь пройдет и сугробы растают,
Ты проснешься от долгого сна.
В сердце нежном листва золотая
Расцветет и вернется весна...               

Маэстрос            
 
Увядает за окнами груша,
Опустился на землю туман,
Но, идиллию грусти нарушив,
Осень пляшет грошовый канкан.

И роняет листву, как алтыны,
На ладони ночной тишины.
И, смущаясь, краснеют рябины,
Погружаясь в осенние сны.

В нежной грусти осенней прохлады
И среди паутинок дождя –
Только ты! И мне больше не надо
Ни зимы, ни весны без тебя.

Снова сердце тебя вспоминает
И уже не сумеет забыть…
А с деревьев листва облетает,
А душа продолжает любить.

Тамрико