Прощать обиды

Аня Прокопович
Нам бы, парить в облаках легче птиц
Ввысь устремляясь душою,
Мы ж с головой погружаемся вниз,
Укоренясь под землею.

Крепче сплетаются корни обид,
Кто-то нам делает больно,
Мы же прощать не хотим и вопит
Наша душа недовольно.

Как тяжело нам, как трудно вздохнуть
Полною грудью, свободно.
Где бы от горьких обид отдохнуть,
Взглядов тяжелых холодных?..

Но если хочется к звёздам парить
И не касаться земного-
Нужно от сердца обиды простить,
Выхода нету другого.


Картинка с интернета