Победный май

Анна Шестернина
Никто не ожидал войны,
Ведь ворвалась в страну бедой,
И шли подросшие сыны
С отцами опытными в бой.

Неслись молитвы матерей
С тревогой прямо в небеса,
А треугольники смертей
Искали чьи-то адреса.

Сожённым нивам и лесам
Всё снится грохот той войны,
И нет числа чужим крестам
Тех, не доживших до весны.

Победный май свободы флаг
Несёт с портретами бойцов.
Идёт парад.Чеканят шаг
Шеренги ровные юнцов.

И сердце,словно метроном,
Стучит, и слёзы на глазах.
Всем ветеранам наш поклон!
Весь обелиск в живых цветах.