Осень как то быстро наступила

Андрей Мигулин
Осень как то быстро наступила,
Снова жухнут травы в чистом поле,
Связанная сетью паутина,
Обнажилась взглядам поневоле.

Чаще тучи пепельно-седые,
Бьют, дождями листья обрывая.
А они, как слезы золотые,
Наземь льются, лето восхваляя.

И устав за жаркие сезоны,
Солнце нас не часто посещает.
Подчиняясь правилам природы,
На часок придет и пропадает.

Остается только ожиданье,
Что тепло к нам все же воротиться.
Прибежит декадой на свиданье,
Бабьим летом, до весны проститься.

(декада - 10 дней)