Крон

Илья Волотов
Луч солнца, прыгая, нырнул
В коралловые рифы клёнов,
В оранжевую глубину,
Играя ластами в зелёной.

Подводный трепетный костёр,
Морские звёзды на асфальте,
И пламени язык остёр
В пронзительно лазурной смальте.

Сжигая водоросли крон,
Куда стремишься ты, ныряльщик,
На дне тревожа магму, Крон
Без сказок и уловок фальши?

Течений дланью прочитав,
Листы срываешь Книги Сýдеб,
И, маску с трубкой разорвав,
Бьёшь в сумасшедший жёлтый бубен.


30 сентября 2016