Эта осень

Юлия Мишанина
Эта осень
             не дарит, а просит,
просто просит меня отвернуться.
Эта осень
             с собою уносит
то, что мне не давало очнуться,

то, что было не мною убито,
хоть и не было в этом нужды,
заливает, чтоб было забыто,
океаном соленой воды,

не оставив случайных и лишних
крох для глаз моих или ушей.
только волны и осень, а в жизни
ничего не случится уже.

1991