Так в чем же смысл жизни, брат?

Николай Шу
подвигло -
"мысли по киплингу"
Солнце Моё
http://www.stihi.ru/2016/09/27/7297

Решил посмотреть с другого ракурса:-

Среди небоскрёбов, лакеев и снобов, заката алеют лучи. На подставке, Дайсе - мечи.
Мужчина седеющий в апартаментах, сжимал кулаки, в разговоре моментах.
Он был меценат, бизнесмен, воротила, но и таких, порою жизнь била.
И не был он жаден, но деньги конёк, к их обладанию, азарт его влёк.
Весь смысл жизни в них и счастье лишь в них. Ради них, становился он лих.
Сейчас вспоминая детства мечтания, он только к деньгам, помнил старания.
И всё измерял лишь капиталом, даже в душе, в этом органе малом.
Деньги и деньги, в них жизнь, для него. Они поглотили, мужчину с душою, всего.

Восход алеет
Лучом ландшафт меняя
Сумрак пещеры.

Красота пещер
Без луча сталагнаты
Взгляды во мраке.

Теперь можно взглянуть на смыслы жизни, у простых, "средних" людей.
Тут великое множество смыслов, от семейного счастья, до поисков истин и тайн вселенной и вечности. Или в простом отрицании всего, или в уходе от всего.
Жизнь это джунгли и кто-то видит их красоту и дикость, а кто-то, упорядоченность и
Закон джунглей: Мы с тобой, одной крови!
Всё есть в душе человека; и осень, и весна, и лето, и зима,- выбор за нами.
Есть в ней и свет, и мрак, и сумрак,- где человеку комфортно, а на вкус и цвет, товарища нет,- там человек и пребудет.

Весною солнце
Надежду шлёт природе
Желтеют листья.

Прибоя брызги
В лучах осенних солнца
Сакуры аромат.

Шершавой ладонью, бутылки пустые, он собиратель, манеры простые. В мусорном баке,
одежд там бутик, пошёл вон, раздался вдруг крик.
Может он пьяница иль разведён, или судьбой туда приведён.
Судят же люди, как молотом бьют. Карьера локтями и с ног вас собьют.
И не заметишь, как мусорный бак. Человек, это рыба, а не рыбак.
В жизни судьба лишь верховодит, а человека лишь за нос тут водит.
Смысл же у жизни, внизу лишь один, быть человеком, средь общества льдин.
Выжить, дождаться подарка судьбы. Долгие годы, изгоя ходьбы.

Вечности тайны
Одинокая сосна
Янтарём плачет.

Тетерев весной
Слух глухаря получил
Звук капель дождя.