Ты веришь в Болдинскую осень?

Сергей Ивашин
Ты веришь в Болдинскую осень?
Что для тебя она - весна?
Что маскируют строки проседь?
Душа воспрянет после сна?

Она ещё чего-то просит?
Ещё желанием полна?
Пусть будет тёплой эта осень,
Как будто южная волна.      
 
Поверь, всё сбудется, что просишь.
За ночью вновь наступит день.
Вот только верить нужно очень
И явится виденья тень.

На Болдино кто крайний? - спросит,      
И сплина вдруг отступит сень.
- За мною занимала Осень,
А Муза крайняя теперь.