Я в компромиссе с жизнью

Юлия Мишанина
Я в компромиссе с жизнью, я в тени.
Луч электрического оптимизма
лениво светит. Хочешь - загляни
ко мне опять. Сегодня ночь капризна,
и вечер был несчастен. Проходи,
пожалуйся на жизнь при ярком свете.
Я буду невнимательной, прости,
И, угощаясь парой свежих сплетен,
я буду о себе, ты о себе.
я буду молча, ты самодовольно,
час, выбранный тобою, произвольным,
чай свежий будет нравиться тебе.

1991