Тёмный Лес

Дежурный Электрик
Мы кричали: "Весна!" -
Получали пожары.
Мы мечтали о снах,
А смотрели кошмары.

Мы ходили к ручьям
За водою живою,
Получая по щам
От свирепого конвоя.

Постигали темный лес.
Полыхали до небес.
Пожирали пряники.
Да ходили пьяными.

Называли войну
Неустойчивым миром;
Оправдали чуму
Государственным пиром;

Разводили костры
В запрещенных местах;
Выбывали из игры
На свой риск да страх.

Постигали темный лес.
Полыхали до небес.
Подыхали весело.
Да орали песенки.

Зимовали весной,
Сентябрили в июне.
Воевали с борьбой
Седовласых и юных.

Подорвали ночь -
Подложили мину.
Получили дочь -
Планировали сына.

Постигали темный лес.
Полыхали до небес.
Помирать не страшно,
Если ты за наших!

29.12.2015 г.