Глаза моих учителей...

Наталья Христолюбова-Щепко
Глаза моих учителей -
Они придирчивы и строги,
Но нет их ближе и милей.
Как жаль, что нет туда дороги,
 
Где всё решалось так легко
И всё делилось без остатка.
Ах, как же это далеко:
Дневник и в клеточку тетрадка.

Он отзвенел уже - звонок:
Потушен свет, закрыты двери...
Но дорог памяти урок,
И так болезненны потери.

Мне не уйти от них никак,
И расставанье вечно длится,
А время посылает знак:
Учителей родные лица...