Любить и умереть хочу зимой

Юлия Мишанина
Любить и умереть хочу зимой...
Колдуя над мгновеньем жизнь смелеет
И не жалеет мне любви самой,
А смерти мне никто не пожалеет.

И будет снег, и снова будет снег,
Снег за окном, снег, тающий в ладонях,
Последнее отдавших за ночлег
Старухе сторожившей на перроне.

Снег будет на ресницах и губах
Снегурочек и юных и поживших,
С которыми зима всегда груба,
На тлеющих губах и на остывших.

Дверь в зимний рай старуха отпирает.
Снег падает.. Люблю и умираю.

1992