чувство снега

Александр Плешаков
                https://takiedela.ru/2016/09/chuvstvo-snega/

на дорогах гудки
толкаясь
едут люди в машинах
снег
люди рядом домой шагают
до тебя им и дела нет

каждый что-то с собою носит
свою личную боль беду
не поднимет глаза
не спросит
что с тобой
почему ты тут

почему ты почти что голой
стоишь здесь на снегу одна
здесь
где ветер
где сильный холод
выжигающий все до дна

ты под платье ладошки прячешь
на пронзающем все ветру
ты стоишь на снегу
ты плачешь
ты не чувствуешь своих рук

очень страшно
не видно солнца
мама
мама
приди
приди
ты надеешься что вернется
поцелует спасет
простит

твоя мама попалась в сети
героина она больна
ты мешаешь ей жить на свете
тебя бросила здесь она


кто-то все-таки скажет
боже
спасет кто-то
кто человек

но ты с этого дня не сможешь
любить с неба летящий снег