Дива

Юра Эолас-Шанти
Вот и пятница явилась,
Утра раннего – тайна
И в Макошу нарядилась,
«Пряха» древняя Луна.

Веретится ось земная,
Как волчковая игла,
Паутинку собирая,
В души божьи на века.

И в незримом пантеоне,
Тот – небесный кардинал,
Амаат его богиня
И Макоша у Славян.

Веретьё тотемной жизни –
Дух небесного родства…
И медвежья сила возни,
Тянет Сердце мудреца…

В слове добром, она Доля,
Семипятничная нить,
А ленивому – Неволя,
Время узника, тужить.

Вот и пятница – девица!
Гостья дивная – Душа!
Сердцу млечная живица,
В листьях осени шурша…

Не гоните Вы Макошу –
Душу древнюю Славян,
Вы поймите душу Божью,
В мире звёздных окиян.

Силу тайную природы,
Душу пятницы в дому.
Пусть обнимутся народы,
Почитая седину.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016