Венеция

Ренэ Леклер
Заплесневевший лев лениво
Помашет лапой издали.
Венеции парящей диво
Не оставляет, хоть умри.

Её каналов, карнавалов
Мираж и блеск
И горделивых истуканов
С листком и без.

Проложен хрупкий мостик Вздохов
Меж мной и краешком земли,
Что беломраморным барокко
Уходит медленно в залив.

И разноликий, стоязыкий
Людской поток.
Всех ротозеев и великих
Здесь был исток.

И после бурных океанов
Земной любви
К причалу Сан-Микеле встанут
Их корабли.

Великих хоронят на венецианском кладбище в Сан-Микеле.