Обьюснительная зам. писка

Вячеслав Куроптев
  ОБЬЮСНИТЕЛЬНАЯ    ЗАМ.ПИСКА
         20.7.1993   

Пастернак   и   Мандельштам
Для   меня   лишь   знак,   лишь   штамп,
Но   Цветаева   Марина
До   сих    пор   “адреналинна”.

Я -  не званный.    В   верном   деле,
Чтоб   не   показали   “дулю”,
Демонстрирую   для   Дили
Технику   из   прежней   дали,
Суть   из   клоунады-доли,
Нечто,   что   вовне   модели,
Где   глупышки    не   ходили,
Где-то   на   ребре   медали,
Где   горячие    подули…

Карандашное – в   опале.
Ластик    ласковый   до   боли
Тяготение   к   крамоле   
Невесомостью    нормали
Объяснит.    И   обесточит,
Заземлит   от   молний   схему.
Я   обмолвился,   но   точка
Верно   продлевает   тему.