Как бывает

Ронда Ли
КАК БЫВАЕТ

А я всегда думала о них, сидя у фонтана, в теплой кофте под жарким солнцем. Думала о разводах на воде и искала в них смысл. Медленно переводя взгляд  на облака, всматриваясь в их бегущий орнамент. Те же облака отражались в воде, перерезанные ветром. Я в который раз жмурюсь и ощущаю лучши солнца на лице, улыбаясь от ощущения вечности и окружающей суеты. Звук проезжающей коляски, скрежет колес грузовика. Во всем есть смысл. Каждый день набор звуков разный, а солнце все то же. За этот год многое изменилось, мир образов обрел реальные формы. Долгожданные формы, наши.
Ничто не доставалось легко. Но те люди, которые входили в окружение, выбирались пинцетом. За каждого переполняла гордость. Это была наша совместная работа. Вы пришли, и мне стало легче.
Вечерами, заваривая кружку кофе, спешила доработать еще и еще, чтобы успеть как можно больше сегодня. Чтобы завтра у нас было еще больше возможностей, сидеть, слушать друг друга, радоваться совместным шагам. А помните как все начиналось? И я.
Иногда время бежало, незаметно превращая вечер в утро. Приглушенная сигнализация вдалеке, бегущие на работу люди, детский смех. Устало закрывая глаза, погружалась в мир грез, видения заделов в будущем. Открывала глаза, оказываясь у компьютера. Хотелось позвонить, посоветоваться, но, смотря на часы, одергивала руку и писала сообщения.
Скоро в офис все придут, надо бежать домой.
Постскриптум.
Я не знаю, как некоторые живут без четкой цели, чем дышат каждый день. Лежа в кровати и засыпая на подушке с улыбкой, глядя сквозь ресницы на бегающих зайчиков, понимаешь, что происходит.
Проходят дни, силуэты обретают формы. Я научилась работать вместе, получая удовольствие от каждого прожитого дня. Каждое начало - это конец чего-то. Пробегают перед глазами образы. Так бывает. разве что, мы никогда не остановимся.

30.09.2016