На час ночной

Артур Чумасов
Опять пошёл
Из сгустков
Мрачно-тёмных туч -
Дождь,
Мелкоморосящий ...

В том городе
Архитектурных старых,
Европейских форм
Столицы северной,
Внебрачной ...

Не подгонял, но освежал
Наплывом ветра
Невским.

По улицам прохожих
Со дня на день
Не ведомо куда, зачем
Гонял,
Спешащих
Молча ... неизвестно.

С подсветкой Ширпотребной
Рекламы магазинной,
Нахально яркой ...

Сетей из страждущих
Ни одного ...
На шаг не отпуская
Дале от заваленых ...
Ветрин, прилавков.

Но лик хранил
Резьбы, лепнин
И старых стен,
Окон промокшых ...

И тёмных нор ...
Откуда били
Канализации "ключи"
Венецианским ...
Из подворотен.