Копьё на жизнь у каждого своё...

Олег Николаевич Шишкин
Копьё на жизнь у каждого своё:
День всякий раз бери наперевес!
Бояться надо, что среди чудес
Явится чужое, что...опасно...
Бывает так: затуплено копьё.
А время нет, чтоб заострить его.
Опасность рядом! Не проспи того,
Чтоб налетело сверху вороньё!..

Всё время жить в опасности нельзя.
Необходимо: чтоб копьё твоё
Было всегда, как нож, заострено,
А окружали чтоб - одни друзья!..

                10.07.16

       Из цикла "Лето рядом"