Детское

Михаил Милькис
Топ к песочку дочель малый
Волны тихие сегодня
Лишь барашки без рубашки
Б-е-е, да б-е-е.. Вода холёдня?

А ты солнышко попробуй
Упросить тебя в объятья
Хвать за лучик, день без тучек
Ввысь подкину, и опять я

Не дождусь тебя от неба
Улетишь белёсой птичкой
Я скучаю.. ночь венчаю
Скинь цветочек за петличку

Не проспи, перепелёнок
Здесь закаты так тревожны
Тень-теньская, зыбь морская
Если только..если можно

Упроси, кого - не знаю
Отпустить хоть на часочек
Слышно - перья нам под дверья
Из часов усып песочек

И над радостью по камню
Ей на крылышко сложили
Сонь бормочет, даль морочит
И пшеным-пшено в кувшине


14.08.14 М.М