Последний луч... Сонет. 30. 09. 2016

Галина Лебединская
Написан в стиле романса.

***       &&&    *    &&&       ***

Последний луч пурпурного заката
Скользит по верху дремлющей реки;
Душа моя смирением объята,
И помыслы воздушны и легки.

Минутам нет волнующим возврата,
И грёзы юности ушедшей далеки;
Берёзка в поле зябкая распята;
И чайки стонут, стонут от тоски.

Играют ветры, пенящие воду;
И облака несутся в небесах -
Всё в это время близится к исходу,
Когда зима и осень на весах...

Люблю, прощаясь, созерцать природу,
А стрелки - в ожиданье на часах...

***       &&&    *    &&&       ***


Рифмовка итальянского сонета:
abab abab cdcd cd.