Осенний букетик

Татьяна Невтонова
Букетик осенней листвы...
И нежных, и ярких оттенков...
Среди пожелтевшей травы
Лежат листья, вьются по стенке.
Ты их собирать не спешишь,
Ты тщательно их выбираешь
Под ветром прохладным дрожишь,
Но дело свое продолжаешь...
И вот уже собран букет.
Так мал! Но - роскошен, изящен.
И с фото сравнения нет -
Как выглядит он, настоящий.
Такой бархатистый... Живой.
И, кажется, солнцем согретый.
Пусть ветер, почти  ледяной
Испортить старается это.
Но нет! В том букете - тепло.
Всей осени он - средоточие...
Как жаль, - быстро время прошло:
Уж ставит сентябрь многоточие.