Улетают вдаль...

Михаил Кацовский
Последний день хмельного сентября-
Необычайно тёплого и яркого!
Душа прощается, вся от любви горя...
Наполню дом свой сентября подарками!
   Набрал каштанов полные охапки
   И, вспомнив детство, глажу их рукой!
   И мухоморов радостные шляпки
   На плёнку перенёс!- Все до одной!   
Налюбовавшись до сыта калиной,
Прощенья испросив, нарвал к зиме...
Поставлю в вазу посреди гостиной
Рябиновые кисти на заре!
   И бузину, что Киев мне напомнит,
   И лист кленовый... сердцу очень жаль...
   Вдруг журавли нарушили безмолвье
   Прощальным криком, улетая вдаль.