Песня выпускников зарубежников

Василий Ловчиков
Давайте сядем и споём
О нашей дружбе и о том,
Что очень скоро нам  разлука предстоит,
Покинем с грустью отчий дом
И вдаль с собою унесём
Всё то, что нас и разделяет, и роднит.

И будет сердцу нелегко
В краю от дома далеко,
Где ожидают неродные небеса.
Но и в любом чужом краю
Ты помни Родину свою,
Своих друзей, свои поля, свои леса.

Припомни милый отчий дом,
Зелёный тополь под окном,
Что, как живой, с ветрами спорил и шумел,
Припомни наш весёлый хор,
Чистосердечный разговор
И то, что дружбу нашу ты не проглядел.

А если офис, стол и стул
Навеют дикую тоску,
Стирая в памяти простые чудеса,
Спеши за город поскорей,
Припомнить Истру и друзей,
Услышать милые природы голоса.

Туда – в пучину дивных грёз
Под сень осинок и берёз,
Где ветер листьями-литаврами звенит,
Где льются, рвутся в небеса
Листвы родные голоса,
А сними – сердце ближе к Родине, в зенит.

Разлуки нам не избежать
И всем придётся испытать –
Чем отличаются родные чудеса
Но и в любом, чужом краю
Ты помни Родину свою,
Своих друзей, свои поля, свои  леса.

                19 ноября 1983 года.