Рябина юности моей

Михаил Шурганов
Домик с окнами в сад,
Я тебя вспоминаю
И безмерно был рад,
Что к тебе возвращаюсь.

Ностальгия меня
Много лет изводила,
С того самого дня,
Как тебя я покинул.

Здесь остались мои
Только лучшие годы,
Остальные прошли,
Словно вешние воды.

Но не тот уже дом,
Покосилися ставни
И жильцов нету в нем,
Он, как лапотный странник.

Сердце жмет от тоски,
Потерял я надежду,
Что хотя бы ростки,
Приголублю, как прежде.

Но Рябина стоит
С давних пор, как невеста,
И кистями горит,
Не сходя с того места.

А на месте на том
Я Любовь свою встретил
В юных днях вечерком,
Мы еще были дети.

Ах, Рябина моя,
Я тебя обожаю,
Словно юность свою,
Я тебя обнимаю.