Городская осень

Татьяна Воротилова
Не шумят фонтаны,
В небе мало смальты,
Мячики каштанов
Скачут по асфальту,
На афишах влажных
Потемнели лица,
По щекам бумажным
Слезно дождь струится.
Всюду лужи, лужи -
Туч небесных дети,
Лист осенний кружит
Непоседа ветер...
Без раскатов грома
Дождь почти не слышен…
Улеглась истома,
Сердце бьется тише.

Клен - кудрявый пастырь
Средь зеленых сосен…
Как на рану пластырь,
Мне на душу
Осень.

Сентябрь 2010